اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل محمد
كما صليت على سيدنا إبراهيم وعلى آل إبراهيم
وبارك على سيدنا محمد وعلى آل محمد
كما باركت على سيدنا إبراهيم وعلى آل إبراهيم
مساء الفل والياسمين على عيونكن حبايبي
طبعا أخواتي العزيزات كلكن عارفين السوربيه وسهولته /أسهل من الآيس كريم جدا وطعمه جميل جدااااا ويبرد على القلب جدااااا
وإسمه طبعا جاي من مكوناته حيث يتكون من الفاكهة المختارة والسيروب وبس ... مفيش كريم ولا لبن
عشان كده سمي بالسوربيه ... والنهاردة أنا عملت :
كوكتيل سوربيه الفراولة والكمثرى
وسوربيه المانجو
1- كوكتيل السوربيه
المقادير :
5 حبات كمثرى وأنا بستعمل الخشابي جميل أوي
3حبات ليمون / منها قليل لدهن الكمثرى كي لا تسود (لإحتواءها على الحديد كبعض الفواكه كالموز والتفاح والأفوكادو وغيرها)
كوب فراولة مثلجة أو طازجة
للسيروب / 2 كوب ماء وكوب سكر (عكس الشربات الماء هنا ضعف السكر)
فانيلا حسب الرغبة
الطريقة :
1- يحضر السيروب ... بغلي الماء والسكر على نار هادئة الى متوسطة لمدة 7 دقائق دون أن يغلظ ويرفع ويبرد ويضاف له عصير الليمون
3- يستخرج اللب من حبات الكمثرى بملعقة عمل كرات البطيخ مع الحفاظ على حبات الكمثرى لإستعمالها في تقديم السوربيه
وده حسب الرغبة طبعا
يضاف
قليل جدا من عصير الليمون لأول كمية لب ويقلب ويقلب بعد كل إضافة من اللب
كي لايسود ؛ وتدهن حبات الكمثرى أيضا بالعصير وتغطى بمشمع وتوضع في الثلاجة
3-تضاف
الفراولة للب الكمثرى ويوضع على النار وبعد أن يسخن الخليط يغطى ويترك على
نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى ينضج تماما ويتهري (نرى بعد شوية من وضعه
تلون الكمثرى بلون الفراولة)
ترفع عن النار وتضرب في الكبة حتى تصبح بيوريه مع إضافة الفانيلا
يصفى من خلال مصفاة ناعمة للتخلص من البقايا وتكون قدر ملعقة أكل
ثم يضاف اليه السيروب ويحرك جيدا

بس أنا مصبرتش عليه النهاردة فقلبته مرة
ويقدم في مستوعبات حبات الكمثرى

ويفرغ في وعاء لتجميده في الفريزر ومهم تقليبه يابنات مرتين على الأقل قبل أن يجمد تماما ليكون أنعم
بس أنا مصبرتش عليه النهاردة فقلبته مرة
ويقدم في مستوعبات حبات الكمثرى